Откроем бутылку рома...

Михаил Степанов 11
Откроем бутылку рома.
За ним разговор потечёт.
От одного - к другому.
И темам потерян счет.
Пиратского антуража
не чувствуется нигде.
Не сказано слова даже
о море и о воде.
О музыке и искусстве
изысканный разговор.
Какое-то доброе чувство
рождает большой простор.
Бутылка давно забыта.
А, впрочем, она пуста!
На фоне простого быта
рождается красота.
Часов всё равно не хватит:
соседям дадим поспать.
Да, ром оказался кстати.
Ко времени, так сказать.