Ещё не кончилась

Вавикур
            Жизнь, увы, уже прошла,
        Но ещё не кончилась,
    За собой мосты сожгла -
Много наморочила!

            Значит, вспять дороги нет,
        А вперёд...не хочется:
    Как-то ближе этот свет,
Чем иное общество.

            И фамилия твоя
        Через поколения,
    Что живительная связь
Со всем родом-племенем.

        24.05.2009