Душа зависает облаком

Алиса Толкачева
Душа зависает облаком ,
Я не могу смириться .
И бестелесным обликом ,
Лечу бессловесной птицей .
Холод по умолчанию ,
Солнце простым предметом .
Греюсь любовью маминой ,
Лучиком неприметным .
Так непростительно сорваны ,
Счастья простого вехи .
Чувства внутриутробные ,
Прощанью земному помехи .
Мне тяжело и муторно ,
В божьем суде нет поблажек .
Всё так в судьбе запутано ,
Заметками многотиражек .
А я ведь хотел наивности !
Нежность в редких  фразах ...
Смыть недосказанность ливнями ,
Чтоб без трагичных развязок .
Чтоб обьяснить всё начисто ,
Не изменяя планам .
Сращённый с неудачею ,
Скоропостижным романом .
Всё так внезапно и суетно ,
Переварить бы да сплюнуть ...
Словно в затылок дует мне ,
Летним ветром июня .
Время расцвета и радости ,
Время надежд окаянных .
Моей оголтелой жадности ,
К чувствам открытым, пьяным .
Но не осилил - выдохся ,
Слишком в тебе потерялся .
Верный какой то выдался ,
И постепенно сдался .
Видимо не простил себя ,
Если бы принял решенье .
Не зря говорят любовь слепа ,
И нету другого значенья .
Господи ты же помог как мог ...!
Помощь твоя бесценна ...
Выходом божьим стал некролог ...
И с кадилом священник .
Я поспешил ... или это цена
паники с виду глупой .
Главное тайна сохранена ,
Внезапной причиной  разлуки .
***
Душа сизокрылая в облаках ,
К богу летит навстречу .
Я утопаю в божьих лучах ,
Как Иоан Предтеча .