Двое очередных

Владимир Грикс
В России много телескопов
для наблюдения звезд вдали.
Имеем мы печальный опыт,
как самолеты завалить.
 
Упала мощная игрушка
ценою в миллиард рублей.
Помянет мужиков старушка.
Им на погосте слезы лей.
 
Но почему нельзя до взлета
взглянуть в пространство, что вокруг.
И птиц шугнуть и жить пилотам
им не ломать голов и рук?!
 
Нет сообщений о падения
коллег противника вверху.
Америкпнцы без сомнения
всех птиц по сторонам пихнут.