В весеннем снегопаде...

Михаил Степанов 11
В весеннем снегопаде есть музыка печали.
На сером бледном фоне рождается она.
И утреннее небо, и спрятанные дали…
На фоне этой грусти – иные времена.

Несовершенство мира и ожиданье света.
И время – не преграда для призрачных надежд.
Но в этом мутном небе хочу искать приметы
затерянного мира, который чист и свеж.

Направо и налево лежат просторы ветра,
наследника прямого весенней доброты.
И сквозь налёты снега вдруг проступает ретро  -
моих воспоминаний прекрасные черты.