Сталинские соколы

Никита Конашков
Красный флаг просвечен солнцем,
Соколы Сталина реют над ним,
Самолёта мотор стучит сердцем,
И винт машины сияет как нимб.

Красные звёзды на широких крыльях,
Блеск в глазах лётчика под «колпаком»,
Уверенны авиаторы в своих силах,
Воздушный флот стал страны кулаком.

Яркое небо над Кремлём, Мавзолеем,
Над праздничной столицей- Москвой,
Вдруг враг придёт- не пожалеем,
Утрётся захватчик кровавой росой!