Май. Второе

Ирина Мацигура
Солнце светит.
Май. Второе.
Память, Петя,
Не отмоешь.
Не задушишь,не забрешешь,
Алкоголем не утешишь,
Нет пилюли,нет таблетки,
Прорастает память-ветка.
Бьёт размашистою плетью,
И тебя ударит, Петя!
Срикошетит,
Ляжет прессом...
Солнце светит.
Май. Одесса.