посвящение боевому знамени и ветеранам полка

Владимир Удовыдченко
                Посвящение
                Боевому Знамени и ветеранам 270 –го
Ордена Кутузова 2 ст., гвардейского Ленинградского
мотострелкового полка имени Ленинского комсомола

Вспомним, ветераны, нашу службу
Воинский священный долг
Ордена Кутузова гвардейский
Наш учебный комсомольский полк

Вспомним, как Славянка заиграла
Как прошли мы строем по плацу
Как Знамя нашей части замирало
И как оно скучало по бойцу

Вспомним, как наш полк мотострелковый
Ушел на Кубу службу продолжать
Как наше знамя полковое, наш красный и бордовый стяг
Осталось в Сертолово, с грустью,  бойцов своих кубинских ждать

Мы помним, как ушли на Кубу
Продолжить Родине служить
И рубежи наши советские за океаном сторожить
Мы помним, как Гавана встретила - нас юных, молодых
И как же далеко мы были от родных

Пальмы королевские снятся ночью нам
Мы  как будто снова до сих пор все там
Номер автомата навечно в голове
И лицо комбата  узнаем во сне

Часто вспоминаем, мы, достав  гармонь,
Как с гранатомета бойцы вели огонь
Шла через болота советская пехота
Мы кричали в небо: нам домой охота!

Небо отвечало: Куба ваш редут!
Служба скоро кончится, дома подождут
Мчатся БТЭРы, бьет КПВТ,
Командир бригады стреляет из ТТ

Но вот уж годы пролетели
И новый век уже настал
Боец - герой мотострелковый
Почетным ветераном стал


Слава ветеранам! Слава кубашам!
Мы опять вернулись к нашим  калашам
Ветеран гвардейский, стопку наливай!
Знамя полковое, мы пришли – встречай!

Вспомним нашу службу
Боевых друзей
Воинскую дружбу
Не сдают в музей!!!

09.05.2018