Не разгладить у глаз морщин...

Анатолийм
       Не разгладить у глаз морщин,
       Седину не стряхнуть с волос.
       Отпылали кострами рябин
       Дни наивных желаний и грёз.

       Затерялись в неведомом где-то,
       Промелькнув с неба павшей звездой,
       Детство… юность… -  весна и лето
       Нашей грешной юдоли земной.

       Вроде так же синеют дали,
       Так же сказочен мир при луне, -
       Но всё больше тоски и печали
       В затаённой ночной тишине.

       Всё больней давят годы на плечи,
       Всё сильнее утраты гнетут…
       Что ж, никто в этом мире не вечен, -
       Всем предписан последний маршрут.

       Не с того ль в лёгком звоне улыбок
       Столько грусти осенних дождей.
       Много было нелепых ошибок,
       Много было потерянных дней…

       Но и всё ж, хотя жизнь быстротечна,
       И над каждым довлеет свой рок, -
       Пусть всегда будет юность беспечна,
       Ну а зрелость, приходит в свой срок.