Позавидовал

Колмаков Александр
Поцелуемся на прощанье,
Расставаясь, всего на день.
Я даю тебе обещанье,
За тобою идти, как тень.

Быть с тобою незримо рядом,
И ты рядом со мною будь.
Поцелую влюблённым  взглядом,
Отпущу в недалёкий путь.

Шёл бы рядом, да ты не хочешь,
Прогуляться решив одна.
А в душе надо мной хохочешь,
И безмолвствуешь, как Луна.

Ты не станешь в лицо смеяться,
Твой характер совсем иной.
На дорожку поцеловаться,
Как расстаться тебе со мной?

Мы такие на свете двое,
Ходит шумный народ вокруг.
Обнимаемся мы с тобою -
Отвернулся прохожий вдруг.

Пожилой, неприметный с виду,
Нам казался почти седым.
Затаил он на нас обиду -
Позавидовал молодым.



     *     *     *