Лес

Татьяна Сарбаева
Когда лес прятал нас
В своих еловых лапах,
Всей грудью мы вдыхали
Хвойных сосен запах,

И нам казалось,
Что в этом лесу
Одни мы,
Словно в целом Мире!

Светило солнце,
Дул весенний ветер,
И пели птицы
Высоко и весело.
Как дети
Мы впитывали
Музыку и свет,
И думали, что ничего
Прекрасней нет
Нашей зелёной третьей
Из восьми планет.

И с грустью
Смотрели мы
На мёртвые тела дерев,
Которые дарили человеку
Крышу, стол, бумагу, хлеб,
И тень в жару и хвойный воздух,
И думала: спасать
Их уже поздно!

Чем они заслужили
Такую участь?!
Кто предательство свершил?
Чем оправдаться он намерен?
В какую муку грех его измерен?
Какому лицедею послужил?

А если б он родился
Деревом в лесу,
Ему, как палец, дорог
Был бы каждый сук.
И каждый ствол
Казался братом для него...
Но он не понимает ничего!
Купили совесть -
И она молчит.
Но Время повернёт
В замке волшебные ключи,
Она проснётся,
Страх ему вручив.