Мне б ступать в туфлях по сухой листве

Прохорова Дарья
Мне б ступать в туфлях по сухой листве,
До трёх ночи мечтать и опять не спать.
И, скупив так много книг о Москве,
Не найти им времени - прочитать.

Мне б бежать в сугроб, пусть засыплет снег
В сапоги, чтоб быстро пришлось их снять -
Мне бы спеть, чтоб нужный мне человек
Захотел ответно мне прокричать.

Мне бы лечь в траву, и под бодрый микс -
Ветра, лета, музыки нулевых
Ощутить влюблённый и юный бриз,
Смех недавней радостной детворы.

А ещё б бежать вдоль аллей к метро,
Обходя зерцала бульварных луж.
Мне бы снова вспять, раз сейчас - не то,
И озябли пальцы в минорах стуж.

Все - не то, мой друг! Оттого ли, что
Я тебя не вижу с утра в окно?
И что время грёз без забот прошло,
Будто детство кончилось так давно?

Все опять - не вспять. Я опять не сплю,
И не то тоскливо, не то - хандрю.
Но, подобно стойкому соловью,
Жду весну, в ней каждый момент люблю.

И, пожалуй, завтра, сквозь шум снегов
Зазвенит застенчивая капель...
Что есть счастье, сколько к нему шагов?
Не считай, мой друг, а от сердца - верь!

Посвящается друзьям моего детства