Мои дороги

Николай Изотов
          

Короткими дороги мои стали.
Уж не по силам дальние пути.
Заметно, очень ноги подустали.
Как раньше долго не могу идти.

Я под землёю мерил километры,
Бродил бессчётно по глухим лесам.
Настойчиво шёл под  дожди и ветры
По чёрно-белым жизни полосам.

Я шёл вперёд, усталости не зная.
Днём светлым и в потёмках по ночам.
Дорога покорялась мне любая.
Была любая ноша по плечам.

Крутые горки укатали Сивку.
Но я не стану на судьбу роптать.
Иссяк запас у дурака махорки.
Начну короткую тропу топтать.

                05/05/18