Монолог

Алексей Заберлин
Мы остаёмся в прошлом ради горстки воспоминаний,
Рискуя потерять наше будущее безвозвратно.
Лишь бы ещё раз почувствовать тепло тех касаний,
От которых в душе было так тепло и приятно.

Однако путь в никуда - это тоже, вроде, дорога,
Выбранная, порой, людьми, которых удержать нельзя...
Мы прожили с тобой маленькую жизнь - слишком много,
Чтобы сейчас на распутье просто всё потерять.

А потому прошу: закрой глаза и возьми меня за руку,
Я уведу тебя из этого лабиринта прошлого.
Посажу за стол и постараюсь увлечь наукой.
Ради будущего. Светлого. Нашего. Общего.

05.05.18