Журналист всегда в строю

Ольга Пылаева Сладкова
Вновь она проснулась рано,
Хоть спешить уже не надо.
Попить неспешно можно чай,
Себе сказала: «Наливай!»
Тишина стояла в доме,
Будто он забылся в коме.
Стыла чашка на столе,
Ужель не вспомнят обо мне.
Мысль одна в уме засела -
Надо браться ей за дело.
Вот и лист, перо, бумага,
Будет жизненная сага.
Тишину разрушив в доме,
Резкий звон раздался вскоре.
« Вы не спите, поздравляю
с Пятым днём сегодня мая!
Вот и вспомнили ребята -
Не ружья, пера солдата.
Вновь она кричала в трубку,
Капитан, поднявшись в рубку,
Лишь море видит пред собой…
Кто будет будущий герой,
Мы с тобой ещё не знаем,
Бывших, знаешь, не бывает…

Я маму вспомнила свою,
А журналист всегда в строю
И на небе, знаю, тоже,
Видишь день какой погожий.
« Правды», жаль, убрали дату,
С Днём печати вас, Ребята!