Вечная проблема

Сергей Карпович 3
Наши души вдруг с годами опустели
Мы привыкли вечно в жизни выживать
Вечно ждём в надежде, что вдруг потеплеет
Среди чёрных туч , ждём солнышко опять...

По другому жить, мы вовсе не умеем
И на правду с колокольни наплевать
Просто на верху, опять терпеть велели
По приказу мы привыкли выживать!

То на фронте нет людей и нет патронов
Помощь будет, надо только устоять!
И посмертно получаем мы "героев"
А ведь можно было как то избежать?!

То есть деньги, нет жратвы все по талонам
Все приходится по блату доставать...
А сегодня видим мы, кругом раздолье
Но купить не можем, не на что опять...

Отключаем печи, если даже мерзнем
Ведь с углем в Кузбассе трудно, не достать?!
Дружно ходим в храм и снова Бога просим
Чтоб мозги нам дал, ведь он забыл их дать...

Вся страна живёт, в тревогах и в заботах...
И "царей" меняем, только не понять...
Почему в стране ресурсов всюду много...
А нам вечная проблема, выживать?!