Пернатый друг

Воплощенная
О, скажи мне, ворон, куда идти.
Скажи, пернатый, как не свернуть с пути.
Иду я в темноте, ничего не разбирая.
Не знаю, то ли мир во тьме, то ли я слепая.

Я иду на шелест твоих крыльев, лишь его я слышу,
да хруст какой-то, веток, костей леса.
Быть может, ненароком, покой всколышу
того, от кого туманами целует завеса.

Знаю, ты выведешь, мой друг предавний.
Не оставишь, даже если я оставлю.
Мои движения всё тише, плавней.
К течению облаков свои добавлю...




О, эта завораживающая эфемерность пути Дурака... Где-то под такими чувствами писала этот стих)