Обход

Александр Тишенков
Закрытая дорога и мы идём в обход,
Тропинка есть сквозь ветки и мы по ней как в брод.
СлевА гора крутая, справА глухой забор,
Я впереди шагаю, а ты за мной как вор.

Идём, молчим, потеем, хоть и в тени идём,
В глаза нам лезут ветки, дорогу мы пробьём!
Нас не пугает мрачность непроходимых мест,
Упорные искатели и мы отыщем вьезд!

Как говорил пират один когда пошёл в поход:
"Известные герои всегда идут в обход!"
И пусть мы неизвестные, нас знает мало кто,
Идём в двоём уверенно и бодрые зато.

Тропинка прямо сквозь кусты, а справа есть дыра,
Вот это подфартило нам и лезим мы туда.
Здесь по бокам заборы стоят глухой стеной
И по тропинке прямо шагаем мы с тобой.

И метров через тридцать, а может пятьдесят,
Мы вышли на дорогу, машины колесят.
Вот мы и добралися, узнали новый путь,
Мы веселы и бОдры и не устав ничуть.