Без шанса

Вавикур
Инстинкт сильнее разума,
    Желанье - крепче воли:
        И так вот раз за разом мы
            Одни, что воин в поле.

Повелевает нами страх
    И зависть вкупе с жадностью,
        А брат тебе уже не брат,
            Чужое горе - радостью.

Безсильны против похоти,
    Слабы пред искушением
        И тонем, словно в омуте,
            Без шанса на спасение.