Воспоминания о встречном беге

Борис Порус
Река течет, как и всегда текла;
Гора стоит, как и всегда стояла;
И лес шумит, как и тогда шумел,
Когда ты мимо пробегала…

А я неведомо куда бежал
Тропою встречной,  не мощенной…
Взглянула на меня ты  невзначай, 
Я что-то пробурчал, смущенный.

2018