Мольба

Эдуард Альперович
Иногда мне кажется, что я совсем здоров,
Что жизнь моя лишь только на восходе,
что не нужны заботы докторов,
поскольку мой мотор всегда на взводе.

Но нет, нет и напомнит мне о ней
тупая боль под левою лопаткой.
И я бегу лекарство взять скорей,
чтоб не отдать концы пред мёртвой хваткой.

Когда-нибудь и это не спасёт.
И сердце остановится внезапно.
Дай только бог, чтоб этакий исход
случился не мгновенно, поэтапно.

Хотя, какая разница, друзья,
уйти из жизни всё равно придётся.
И не поможет никогда мольба,
которая к кому-то воздаётся.