Что является признаком...

Вера Ким-Басова
Я побывала в коллективе
людей, которым за... За 70, за 80, за 90.
Сидела и ждала, когда
освободится нужный человек.
Смотрела...
И вдруг меня осенило откровение!

Признаками старости являются
не лицо, не одежда, не кожа рук, не голос...

ОСАНКА и ПОХОДКА!
Осанка и походка!!

Я работала после института
в том числе с одной женщиной...
Она всегда держала спину прямо.
Она была старшим поколением для меня,
но я всегда любовалась её статью.

Сейчас она в таком возрасте,
в котором женщин обзывают
старухами, баушками...,
в лучшем случае — пожилыми.
Но к таким осанистым людям
даже самые умягчённые намёки на возраст
...не подходят. Не пристают.