Назову

Ян Ром
Я назову тебя нетленной, Феникс мой,
Ты оживаешь каждым днем,
И ночью властвуешь.
Мы за столом, где лошади,
Там каждый свой,
Но все вокруг - лишь мы вдвоем,
Уйдем - как в картах флеш...

Я назову тебя безумной, мой Пегас,
Уносит каждым поцелуем строк
В безмолвие...
Очаг горит под океаном, не погас,
Хоть весь продрог,
Уснул пророк,
Он от желания - молчать -
Ведь ты запомнилась...

Я назову тебя неповторимой, Друг,
Всегда летящей, пляшущей,
Как звезд прибой....
Нам мало ног, нам мало даже рук...
Тебя за плечи ласково беру...
И мы уходим в лаконичности с тобой...
Где реют лошадьми рассветы в голубом...
Не замолкай! Ты пой!