Казаки уходили в походы

Вольная Степь
Было время , Казаки уходили в походы
Добавляя к России , богатые земли врага
До Сибири и в степи к Кавказским горам и просторам
Где из города Грозный , Казачья станица ждала

Позабыта история , позабыты и предки нравы
Позабыты и подвиги , наших отцов и дедов
И теперь как потомки , стоим на задворках оврага
И нет вольному воли и славы конечно былой

Власть решила иначе ! Мы теперь не в удел и не в праве
Не скажу так о Горцах , им открытые двери везде
Я не думал , что так ! Только место нам выделят в Храме
И что Родина мать , обойдётся без нас в стороне

Не понять одного ! Чем мы хуже и в чем виноваты
Ведь по духу ! Нам равных еще поискать , вот дела
Как по крови Казак , я сжимаю в руках деда саблю
Но вот Деда не стало , и Отечества мне не видать

Есть история , она так богата и скверна
Было смутное время , и по Дону , не отпетые плыли тела
Но мы все виноваты , от края до края расплаты
И мне кажется смерть , каждый дом Казака, обошла

Дай нам Бог ! Оправдать былую надежду и правду
Не на Красных и Белых , дай Бог больше нас не делить
Мы едины как прежде , и еще не утратили Славу !
И для Родины службу , дай нам Бог еще сослужить .