ночное Лигово

Марья Аказенок
Кататься на коньках и с горки
По ночам
Ну что за блажь
А ты взгляни, насколько крепкий
И красивый
Я выстроил в ветвях
Шалаш.
И лучше этого
Висящего под кроной ясеня
Который служит мне
(особенно, когда погода ясная)
Для залпа меткого
Или для наблюдения
Не знаю я
Снимай коньки и залезай на дерево
Слышны здесь изредка и трели соловья
Отсюда виден даже астероид Патрокл
Но лучше будем наблюдать в бинокль
Как за Пулково
Торжественно и звучно-гулкая
Рокоча страшно и - намеренно
Вдруг разгоняя тьму пропеллером
Встает заря