Дом

Сергей Ветохин
Скрипит уже дверь,
Покосились бока...
И крыша уж съехала в бок...
И стёкла повыпадали вчера,
И в доме никто не живет...

Нет звуков, нет криков,
Нет шума людей...
Нет кошек, собак и детей.
Угасли все чувства,
Нет вихря страстей,
Любви нет, нет смерти теней...

Как быть, как вернуть, то
Что было вчера?
Как вспять повернуть времена?
Романтику встреч,
Трепет первых надежд,
Дыхание теплого дня...

Как дать поцелую
Согреть пламя губ?
Как небом наполнить глаза?
Как сердце заставить вновь полюбить?
Как не обмануть никогда?.

Я верю, что есть...
Знаю точно, что есть
На свете такой человек,
Который придет и зажжет вновь
Погашенный свет и
Дом тот опять оживет...

И будет в нём снова
И счастье любви,
И начертанья судьбы,
Переживанья, разлуки, мечты...
И самое главное – ТЫ !!!