Вы не скажете?

Любовь Ачёлова
Вы не скажете, что происходит в природе?
Мне так кажется, что объявила войну
Нам она. При такой вот собачьей погоде,
Как собака, хочу я повыть на луну.
Но и той уж неделю не видно на небе:
То багровый закат, то кромешная тьма.
Кто-то кару нам шлет, безусловно, во гневе:
Среди мая к нам снова  вернулась зима.
Снег метет и метет. Всюду хмуро и серо.
Ветер воет, как зверь, теребя провода…
И промерзло насквозь мое бренное тело,
Не согреется, кажется мне, никогда…
Вы не знаете, что происходит в природе?