Облака

Сергей Карпович 3
По небу плывут облака
Как будто прощаясь, со мною
Куда вы плывёте, куда?!
Над русской обширной землею...

Вам с верху далеко видны
Широкие наши просторы
А мы словно бы комары
Забились в квартире под шторы...

А хочется мир повидать
Далёкие страны, и море...
Как выглядит наш океан?
И чайки над ним, на просторе...

Планета огромна для нас
Мы ж вечно торчим, возле дома
Ремонт, огород, все сейчас...
И отпуск пройдёт у порога...

А хочется мир увидать
Почувствовать счастье, не много
По небу плывут облака...
Они высоко и далеко...