Свобода

Трофимов Валерий
Ты и вправду хотел удержаться
В мире, что потерял берега,
Где свобода спешит обожраться
То спидами, то сердцем врага,

Где ты смотришь на лярву Европу
И пытаешься не срифмовать
С ней банальную полную жопу
(Не пытайся, вернется опять)?

Приходила когда-то нагая
И бросала на сердце цветы…
А теперь как нам быть, дорогая?
Задолбала до сумерек ты!

По шумерским пескам, по барханам,
По соседским безумным степям,
Вслед пылящим по шляху баранам,
Выметая людей, словно хлам,

Ты летишь, как тогда на тачанке
С пьяной шатией батьки Махно,
Глухо в сердце твоём, словно в танке,
На душе, словно в дудке, темно.

05.05.18