Напрасно

Константин Жолудев
Напрасно - быть, напрасно - жить,
Когда нет святости и чувства.
Напрасно много говорить,
Когда от слов твоих так пусто.
Напрасно что-то представлять,
Когда мозгов в башке крупицы.
Напрасно нам стихи писать,
Лишь грезя тем, что не случится.
Напрасно верить чепухе,
В угоду собственных мечтаний,
Напрасно вкалывать везде,
Где не оценят тех стараний.
Напрасно много обещать
И ничего потом не сделать.
Напрасно правду открывать,
Когда неправдой больше сделать.

Напрасно многое, увы!
Перечислять мне всё - напрасно.
Но я надеюсь, что стихи
Мои бывают не напрасны.

26.11.2017

Картинка из интернета