Дно души

Александр Лисицкий
Уверен был — простил  давно.
Вновь с ними пересёкся путь.
В момент души тряхнуло дно —
Былых обид поднялась муть.

И два вопроса,  теребя
Всплывают в мутной тишине:
—А знаю ль я теперь себя?
А вдруг они простили мне?