Жалей - не жалей...

Гала Ильина
В каждой избушке свои погремушки,
В каждом сердечке печали свои!
Я ж закалдованной вторю кукушкой
Песни из юной,  счастливой любви.

Всё, приносящее радость когда-то,
Нынче не счастье, скорее, беда...
Как говорится "не жили богато...",
Так не пытайтесь так жить никогда!

Боже, ну что же за мысли шальные
В голову лезут  без спросу опять!
Сжечь бы тетрадки свои долговые,
И никогда больше не занимать!

Но... не выходит простого итога -
Жизнь продолжается, как ни крути!
Хоть и стою к небесам у порога,
Сердце колотится:"не у-хо-ди...!"

Может быть, жизнь повернётся изнанкой,
Радостью в окнах забрезжит рассвет...
И улыбнусь я себе спозаранку -
Зеркало мне улыбнётся в ответ!

Может быть... Всё ж, не теряю надежды
В лучший исход от проблемы своей...
Только той жизни, как в юности - прежней,
Мне не увидеть...  жалей-не жалей!