Родился там, где и крестился - ii

Серж Северодвинский
Родился там,
где и крестился,
где его сунули в купель;
и сколько там он
в ней ни бился,
была почти ему постель.

Кричал да так,
что стёкла в доме
дрожали,
под младенца крик,
и уши нервные ладони
держали, чтоб в них не проник.

То музыка
из новой жизни
рвалась наружу, не таясь,
и дед смурной,
забыв о клизме,
заслушался младенцем всласть.

05.05.2018 г.