Россия

Александр Лайт
Россия - страна великих умов.
Из граждан пытаются сделать рабов.
В ней куча ресурсов: есть нефть и есть газ,
Но бедных здесь больше, в тысячи раз.
Едро у руля — великая власть,
На всех своих граждан им попросту класть.
Чины, депутаты, их с места не сдвинуть,
Здесь проще не жить — здесь проще погибнуть.
Выделяют в дороги бюджетные лямы,
Но вместо дорог появляются ямы.
В медицине здесь тоже большие изъяны,
Врачи-фармацевты — тупей обезьяны.
За помощью ты обращаешься к ним,
А после тебя вдруг убьёт формалин.
Сынишки чинов на поршах разъезжают,
Бухают не в меру и пеших сбивают,
И суд им выносит такой приговор:
За тачкой не сын, а какой-нибудь вор!
Здесь жить нелегко и косятся ноги,
Куда не ступи — заплати-ка налоги!
С зарплаты налог, с машины налог,
А пенсии нет и нету дорог.
Россия - страна великих умов ,
Подумай сто раз, ты жить здесь готов?