Волк

Елена Чаленко
Не посадишь волка на цепь,
Не продаст он волю за миску,
Лап не чуя, ему лететь
Километры, чтоб в бок
Тучный впиться!

Чист и честен пред Богом он,
Голод знает, не знает страха,
Чтит лишь только природы закон:
Не губить ради прихоти стадo!

Как красив он в хватке своей!
В гибком теле - немерено силы!
Нет почета ему у лукавых людей,
От их глаз он скрывает могилу!

А подруга-волчица? И ее не сужу -
Ей не жаль той крови, что
Добычу залила,
Зверь ведь чует в ней
Сытость-любовь одну,
Любовь друга, с которым
Судьбу разделила!