Природа и homo nonsapiens. I

Янис Гриммс
Не может быть смешной природа,
ни неживая, ни живая,
за исключением немногих
пород животных в зоопарках,
на нас самих похожих видов,
а также наших домочадцев –
домашних кошек и собак.

Смешного много в этом мире,
но всё смешное происходит
обычно с видом человека –
тем самым homo, неразумным,
с его подвидами уродов
в лице политиков помпезных,
скоробогатых олигархов,
гламурных дур и дураков,
не говоря уже о штатных,
до бабок жадных юмористах –
ну типа новых русских бабок
и их товарок голосистых,
и прочих клоунов эстрадных,
народ терзающих шутя.

Смешного много в человеках,
и мы частенько над самими
собой смеёмся – так бывает,
что смехом давимся до слёз,
как будто газом веселящим
нам дали вволю надышаться!

Отсюда вывод непреложный:
коль человек смешон быват
то он, в теории «разумный»,
на самом деле не разумен,
и он как вид не часть природы,
но часть иного бытия,
инобытийный симулякр,
подвид какой-то глупой твари,
по-пародийному смешливой,
земной природе вопреки
смеяться любящего монстра.



Картинка из инета.
Автор не указан.

См. ткж. "Природа и homo nonsapiens. II".