Без них-и дышать-не могу!

Елена Шахова 5
-сирень моя,
здравствуй!
С тобой до заката
бугрянки
мы слышим шаги!
...за все наступает
когда-то расплата.
-не сделали,
а-могли!
О!сколько бессмертных
мы слов
-не сказали!
Не о'бняли
плечи родных!
Зачем были ну'жны
пустые вокзалы,
дороги чужие
в пыли???
Там пыльные вихри
свивалися в пряди,
а пряди
-в безудержный срам.
Лишь только сейчас
поняла я
-не надо
чужим доверять"мастерам".

О!только б сирень
у околиц бугрянки!
На плесах сосны
-детвора!
И слушать!
И слушать гармошку,шарманку
с рассвета
и-до утра!

"сирень моя
-3дравствуй!
Где ж бабушки,
деды?
Пред ними
я вечно -в долгу
без них и не в радость
награды,победы
без них
-и дышать
-не могу...