Брендомания

Светлана Логвиненко
В преддверии  нового тысячелетия
С чем поздравляем? Что за веселие?
ДА… конец света, господа!
С конца света сделали шоу,
Вещают загробными голосами.
А что теперь у нас не шоу?
Политика -  шоу. Работа – спектакль.
Быть собой теперь не модно.
Все себя подают, выдают, преподносят,
Только, определиться не можем
Кем бы мы хотели казаться
То ли ангелами – благодетелями,
То ли прожжёнными прохвостами,
Этакими искусителями  сволочами.
Теперь мы ни товарищи, ни господа,
А шоумены и шоудамы.
Мы втюхиваем, втираем, впариваем
Какие-то бренды.
Этакая всеобщая брендомания.
Ваше имя бренд, ваша попка бренд
Ну а сами вы… увы…дженерик.
Брендовые девочки, брендовые мальчики
Свободны как мартышки.
Хочу всё здесь и сейчас.
Яйца в крутую бьют больнее
Ими, запросто, можно убить.
Даже не знаю что говорить,
Явно провальное шоу,
Но никто не знает как,
(кроме конца света), его остановить.
Это, пожалуй, жестоко
В таком тоне об этом говорить.
Точку сборки мира
Двигают большие трагедии.
Как бы нам шоу в трагедию  не превратить.
Ладно, согласна, я – отстой.
Придётся как то свою точку сборки…
              переместить.

«точка сборки – взаимодействие с миром полностью определяется
положением точки сборки, от её положения зависит какие
информационные потоки будут задействованы для
упорядочения и сборки образа мира. Смещение  точки сборки
приводит к изменению в мировоззрении, знании, понимании.»