Дрёма

Серж Северодвинский
Природа дремлет, как и всё живое
перед рассветным ласковым лучом,
но в полудрёме всё живое, неживое
к нему потянется бревном и кирпичом
и оживут заброшенные избы,
стряхнутся пыль и гарь с кирпичных стен,
одни из дыма одевают нимбы,
другие соскребут и мох, и тлен,-
страна очнётся от сонного дурмана,
умоется водой из родника
и сбросит сон, как иго Чингисхана,
и выберет для эха двойника,
и города, что спали ночью тяжко:
их донимал фонарный беспредел,
раздвинут улицы, застывшие в растяжке,
чтобы по ним луч солнца полетел.
01.05.2018 г.