литавровый затакт

Птицаговорун
в задушенном пространстве между днём и ночью
гремит в самом себе потерянное небо.
не пролито ни капли, лишь грохочет
уставшее от духоты и пыли эхо
непролитой грозы. разряды, неосвещённые
в зигзагах, тянут воздух и сгущают тьму,
как диссонансы, неразрешённые
в кадансе, стягивают напряженье и растут
в самих себе, и из самих себя плодя
спирали скрученных в ловушке
наслоений разнонаправленных в кругах
вращений в пространстве времени и дня,
в задушенном тяжёлом многоточьи.

##