девятое

Антон Коста
Май для каждого светел, искренен.
Но для каждого он по-своему
Отражается в призме низости.
Я теряю не просто голову,

А себя, когда вижу оное.
Не сражаясь, кричат, что первые.
Оживляют, что было умершим.
Предъявляют за то, чего не было.

В небо плюнут за нас фейерверками,
И намокнет пустая ленточка
Под дождем. Но давайте искренне:
Это вряд ли вернет вам дедушку.

Это всё: декорации, празднества-
Демагогия, а не истина.
Лучше выпью сто грамм
за прадеда-
это будет хотя бы
искренне.