Быть счастливым

Прохорова Дарья
Быть счастливым - скажешь, шутка?
Это надо бы уметь!
А представь хоть на минутку,
Что грустить не будешь впредь!

За окном - пусть дождь и слякоть,
Иль свирепствует мороз!
В сердце боль - не станешь плакать,
А обиды - не всерьез!

Пусть вокруг - народу куча,
Или нету ни души,
А негодованьем мучать
Свой ты разум не спеши!

Пусть опять дела - не в гору,
Хоть с горы да кувырком!
Не видать в пути опоры,
Кто покликал дураком!

Посмеялись над нарядом,
Иль не поняли речей,
Или кто, с холодным взглядом,
Так не радует очей? -

Иль опять с подругой ссора -
(С мамой, с братом - но не суть),
И в груди твоей рессоры
Так скрипят - не обессудь!

А тебе придется счастью
Все ж объятия отворить!
Заглушить так трудно страсти,
А счастливым надо быть!

Суете не поддаваться
И глушить любой невроз!
И навстречу улыбаться
Всем хоть в слякоть, хоть в мороз!

На пощечину иль слово
Не сердиться и простить!
Если вдруг обидят снова -
То обидчику не мстить!

Научиться в каждом часе
Видеть жизни торжество.
Жизнь - она так быстро гаснет...
Каждый миг - как волшебство!

Чтоб вернуть его - нет силы,
Есть на все один ответ:
Есть наука - быть счастливым,
Здесь, сейчас - на много лет!