Змея

Вероника Лащенко
Ты идёшь неспеша,
На руках несешь малыша.
Ты идешь уверенно, бодро.
Неприкрытое счастье,-
Нараспашку душа.
Ты - жена, ты несешь это знамя гордо.
Да!Ты смотришь вперёд,
Через годы глядишь.
И картина рисуется маслом.
Всё так гладко идёт,
Подрастет ваш малыш.
И вы вместе всегда. Все так ясно.
Но не видишь, увы. А вот там за кустом,-
Подползает всегда незаметно,
Ох, коварная дама с разинутым ртом,
И внесет в твою жизнь перемены.
Змеи, змеи... Умеют они обольстить...
Соблазняют. Да, соблазняют.
Им приятно мужей из семьи уводить,
Одинокие,- не привлекают.
А чем лучше она? Ты не думай- ничем!
Она просто легка и свободна.
Не загружена бытом, делами совсем,
Может делать всегда что угодно.
Поиграет и бросит, когда надоест,-
Ведь найдётся другой интересней.
И вернётся твой милый снова к тебе
Со своей соловьиною песней.
А пока ты иди, верь ему и себе,
И надейся на лучшее все же.
Может кто- то на горло наступит змее.
Может ты ему будешь дороже.