Синий велюр

Александр Бурда
Мимо мест былых лет, вдоль прекрасных садов,
В ярко-синем велюре и с галстуком,
Я вышагивал гордо близ старых дворов,
Держав нимфу прекрасную за руку.

Её ангел направил с небес и готов,
Был украсть у меня мое счастье,
А я брал ее под руку и мимо домов,
Защитить нас хотел от ненастий.

Положив свою душу на чашу весов,
Я вопрос задал ангелу сверху,
Что за счастье мое и забрать ты готов,
Неужели влюбленное сердце?