Расставляю флажки

Владимир Иванович Мартьянов

Под мотив  канонады,
Отступают  враги,
Вслед иду на заряды,
Расставляю флажки,
Находя мины в поле,
На  руинах домов.
Уменьшается горе,
Пока жив и здоров.

Пока хитрый взрыватель,
Мне известный кроссворд,
И спасает создатель,
Я играю аккорд.
Пока звуки сигнала,
Аппарата в ушах,
Пуд  пластита в металле,
Мне трофеи  в ногах.

По-гусарски культурный,
С миною, лишь на вы,
С незнакомкою умной,
Под покровом травы.
А когда неприступна,
В платье из  проводов,
То взрываю на месте,
К огорченью   врагов.

Создавая помехи,
Радиочастоты,
Облачаюсь в доспехи,
Тогда с миной на ты.
У сапера  ошибка.
Совершается   раз,
Но пока я на службе,
Выполняю приказ.

05.05.18            Мартьянов В.И.