Времена жизни...

Надежда Паршина 2
Помню, в детстве мы все с нетерпением
Ждали праздников, Нового года и дни рождения!
Только время тогда ползло черепахою...
Стать хотели скорее такими, как мама с папою!

Не ходить - в детский сад, потом - в школу,
И не делали чтоб нам прививки, уколы!
Встать хотелось на каблуки, красить губы помадою,
Оказаться хотелось скорее - за школьной оградою!

Отучились и поженились, обзавелись ребятишками...
Дети в школу пошли, снова сели за книжки мы!
Ну, а годы бегут чередой, вереницею...
Не заметила, как взяла в руки спицы я!

И вяжу уж носочки - не детям, для внуков.
С непоседами, точно, уже - не до скуки!
Годы дальше летят быстрой сказочной птицею..
И, порою, (ну хоть на минутку!) назад воротиться бы!

Оказаться там, в детстве, ну хоть на мгновение
И почувствовать юности лёгкое опьянение!
Утонуть в небесах земляничного лета...
...Как давно это было! И было ли это?!

Мы живём, не умея ценить жизни нашей мгновения,
К власти, деньгам, богатству - в стремлении;
Но с собой НИЧЕГО не возьмём, НИЧЕГО там не надо.
Ну, а если хорошая ПАМЯТЬ останется - будет НАГРАДОЙ.

               10.02.2018.      Н.П.