Мне нравится, что Вы...

Онелина
Мне нравится, что Вы меня
                читаете;
Мне нравится, что Вы меня
                не знаете.
Сижу в ночи в просторной тихой
                комнате,
Пишу стихи, лишая мысль
                бездомности,
Плету венки из слов, лишенных
                скромности:      
       На то и ночь...


Любовь, которой в жизни
              не встречала я,
Живет во мне такая
               беспричальная;
Так лодка на воде впотьмах
                качается,
В ней  кто-то пассажира
                дожидается,
А тот,  о ком мечтают,
             не прощаются -
      Тот неохоч.


Ну что ж! К делам
      и разным удовольствиям!
День на день не похож
      высоковольтностью.
Мне нравится, что Вы меня
                не знаете.
Возможно, чье-то сердце
                разрываете,
На мелочи чужую жизнь
                меняете -
        Но не мою!

Мне нравится, что Вы
                меня читаете,
Со мною вместе сердце
                открываете,
И я на то, что лодка 
            беспричальная -
Заброшенная кем-то изначально,
Ни радость не познавшая, ни чаяний -
        Легко плюю!

.....................Людмила Онелина...............