Вновь брезжит свет...

Эдуард Скороходов
Вновь брезжит свет в оконной раме –
Там молодой рассвет встаёт!
А здесь, морщинами изранен,
Наш милый дом стареет с нами,
Как будто нашу жизнь живёт.

Он видел много, много помнит:
И первый стон, и первый крик.
Но, мудростью былого полный,
Наш дом уверен – всё условно:
Кто сердцем молод – не старик!

Пусть много вёсен за плечами,
Холодных зим и бурных лет,
Пусть юность распрощалась с нами,
Но и для нас в оконной раме
Вновь брезжит молодой рассвет!..