Майское утро

Ирина Кондрашова-Пивень
Сегодня рано поутру
Метнул в меня рассвет стрелу
Из солнечного спектра,
Заточенную ветром.

И в комнату ворвался день
В панаме легкой набекрень,
Уста его пропели
Песнь соловьиной  трели.

Воздушной свежести каскад
Вдохнул сирени аромат,
И вмиг поднял с постели,
К окну бегу скорее.

А за окном калины цвет!
На каждой веточке букет,
На летний зонт похожий,
В ажуре многосложном!

Нефритной зеленью покрыт
Газон.  Он радужно росит!
Со стрижкой обновленной,
Цветами окаймлённый!

Теплит лучами неба стынь,
Лазури посылая синь!
А нежный майский ветер
Случайно тучку встретил!

И за собой, что было сил,
Строптивку-тучку утащил!
И стало небо ясным!
Вновь будет день прекрасным!

Боже, какую благодать
Дарует нам природа- мать!
Я, словно в лоне рая,
День новый начинаю!