Ругаться не педагогично

Станислав Прохоренко
Ругаться не педагогично,
Когда всё это слышат внуки
И вялый вечер, день скрипичный
И не приложишь к делу руки.
Цветы в простой стеклянной банке,
Часы без стрелки на столе
Ещё идут
В свой мир
Упрямо,
В мир Маргариты на игле…